miércoles, 15 de abril de 2015

Grastronomia

Zacatecas posee una gran variedad de platillos que a mas de uno les encantara por ejemplo:




Dentro de la amplia gama de ricos platillos típicos regionales, destaca el Asado de Boda, llamado así por que es muy común servirse en las bodas regionales.



Se prepara a base de:

lomo de cerdo cortado en trocitos, el cual se fríe y se le agrega una salsa de chiles anchos rojos, fritos en manteca.



  • se sazona con pimienta 
  • clavo de olor 
  • canela 
  • hoja de laurel 
  • cáscara de naranja 
  • pan dorado (para espesarlo) 
  • tablilla de chocolate 
  • azúcar y sal al gusto


Al final se sirve con rebanadas de cebolla cruda y se acompaña de sopa de arroz. 






Otros platillos de consumo y demanda popular son: la birria de carnero


El menudo


El pozole rojo


Las enchiladas


La carne adobada en chile rojo


Las gorditas rellenas de guisado



INFORMACIÓN TOMADA DE:











No hay comentarios:

Publicar un comentario